ООО “Зеленые агробиотехнологии”, (Китай, Пекин)

colleg 2 f1У подножия Великой Китайской стены Бадалин, рядом с Пекинским Всемирным выставочным парком садоводства, в технопарке Яньцин Национальной инновационной зоны Чжунгуаньцунь, находится ООО “Зеленые агробиотехнологии“, которое развивается быстрыми темпами.

Компания является национальным высокотехнологичным предприятием, объединяющим исследования и разработки, производство, продажу и обслуживание сельскохозяйственных микробиологических препаратов. Также является высокотехнологичной компанией в Чжунгуаньцуне, и демонстрационным предприятием при Китайском промышленном университете научно-исследовательского сотрудничества и инноваций.

colleg 2 f2Она является председатель-организацией Столичного Альянса по научно-техническому инновационному сервису в области биологических пестицидов и производственной базой Государственного исследовательного центра по бактериям, увеличивающим урожайность, а также практической учебной базой Китайского сельскохозяйственного университета и других научно-исследовательских институтов.

Предприятие придает большое значение научным и технологическим инновациям и установило тесные отношения сотрудничества с Китайским сельскохозяйственным университетом, Институтом микробиологии Китайской Академии наук, Китайской Академией сельскохозяйственных наук и Пекинской Академией сельскохозяйственных и лесных наук. Компания имеет команду разработчиков, которая состоит из профессоров, докторов и магистров и передовое оборудование для исследования и разработки. Владеет 7 производственными линиями и вспомогательными установками для микробиологической ферментации, последующей обработки и изготовления препаратов. Годовая производительность—более 30 000 тонн.

Компания последовательно руководила и осуществила более 10 национальных, провинциальных и министерских научно-исследовательских проектов, таких как Национальный план Искра, Национальный план Факел и ключевые проекты Пекинского научно-технического плана. Компания получила более 20 патентов на изобретение. Компания была признана Министерством науки и техники как “национальная звездная площадка в области микроэкологии растений”; Она была признана Пекинским комитетом по развитию и реформе как “Пекинская инженерная лаборатория сельскохозяйственной микробиологической ферментации”, также Пекинским комитетом по науке и технике как “Научно-исследовательский и разрабатывающий орган Пекинских предприятий городского уровня”, Пекинским комитетом по науке и технике и Пекинским профсоюзом как “Инновационная студия по исследованию и разработке сельскохозяйственных микробных препаратов”, Яньцинским районным профсоюзом как ”Инновационная студия по микробному брожению районного уровня».

Исследование и разработка продуктов компании основана на теории “микроэкологии растений”. В 1980 году профессор Чэнь Яньси выдвинул теорию “естественной экологии растений”; а в 1990 году профессор Мэй Жухун выдвинул «Микроэкологию растений». Это дало новый способ регулирования и использования полезных микроорганизмов растения: регулируя и контролируя экологический баланс полезных микроорганизмов и патогенных веществ в растениях, осуществляют профилактику. Ван Ци, профессор Китайского сельскохозяйственного университета и главный учённый компании, возглавляя научно-исследовательскую команду, изучил эндогенных симбиотических бактерий растений с очевидным воздействием на укрепление здоровья и профилактику заболеваний, и разработал серию микроэкологических препаратов для растений, включая микроэкологические препараты против повторного посева, микроэкологические препараты против нематод, противовирусные микроэкологические препараты, компостирующие препараты органических материалов, микроэкологические кондиционеры почвы, микроэкологические биоорганические удобрения и т.д. Продукты получили «Сертификат о Пекинской новой технологии и новом продукте (услуге)” и “Сертификат о вложенных органических материалах Европейского Союза, Соединенных Штатов, Японии и Китая”.

Основные функции продукта

(1) Устранение препятствия непрерывного производства

Микроэкологические препараты для растений могут дополнять полезные микроорганизмы, сбалансировать микроэкологию корневой системы сельскохозяйственных культур и эффективно устранять препятствия для непрерывного посева.

(2) Профилактика заболеваний и противостояние к неблагоприятным условиям

Использование растительных микроэкологических препаратов может подавлять рост патогенных бактерий, повышать устойчивость сельскохозяйственных культур к болезням и улучшать способность сельскохозяйственных культур противостоять неблагоприятным условиям, таким как засуха и повреждение морозом.

  • Стимулирование производства и увеличение продукции

Микроэкологические препараты растений могут способствовать поглощению питательных веществ сельскохозяйственными культурами, способствовать росту сельскохозяйственных культур и значительно повышать урожайность сельскохозяйственных культур.

(4) Уменьшение химудобрения и пестицидов

Микроэкологические препараты для растений могут сократить использование химудобрений и пестицидов, повысить коэффициент использования химудобрений за счет активации питательных веществ почвы, уменьшить загрязнение остатками пестицидов и улучшить качество сельскохозяйственной продукции.

(5) Улучшение состояния почвы

Растительные микроэкологические препараты способствуют формированию структуры почвенных гранул, препятствуют уплотнению почвы, противостоят засолению и подкислению, улучшают свойства почвы и повышают плодородие почвы.

Продукция продается более чем в 30 провинциях, городах и автономных районах Китая, а также на международных рынках, таких как Южная Корея, ОАЭ и Юго-Восточная Азия. Эффект применения на местах очевиден, и она завоевала признание и похвалу большинства фермеров, фермеров и сельскохозяйственных специалистов.

Исследование и разработка растительных микроэкологических препаратов компании Sino Green Agri-Biotech (Beijing) Co., Ltd. достигла тесной интеграции “Правительство, Вуз, Институт, Фабрика и Фермер” и завоевала более 20 наград, таких как “Государственная премия научно-технического прогресса второй степени”, “Премия Китайской премии в области сельскохозяйственной науки и техники первой степени”, “ премия за инновационные достижения Китайского промышленного университета за сотрудничество в области научных исследований”, “Премия за независимые инновационные достижения работников столицы второй степени”, “Серебряная награда 10-й Международной конференции по патологии растений” и так далее.

Пусть кисть микроэкологической инженерии нарисует каждый клочок земли. Это цель каждого сотрудника ООО “Зеленые агробиотехнологии”, (Китай, Пекин). Компания продолжит фокусироваться на микроэкологической промышленности, придерживаясь строгого духа предпринимательства, производить высококачественные микроэкологические препараты и внести свой вклад в развитие экологического сельского хозяйства, зеленого сельского хозяйства и органического сельского хозяйства.

Диплом коллективного члена Российской инженерной академии

Адрес сайта компании: http://www.bjznlk.cn/

 

Главный научный сотрудник

colleg 2 f3Профессор Ци Ван является главным научным сотрудником ООО “Зеленые агробиотехнологии”, также является одним из основателей данной компании. Профессор Ван в основном занимается исследованиями и разработкой продуктов для биологической борьбы с болезнями растений, микроэкологии растений, биологических фунгицидов и микроэкологических агентов.

Он руководил и участвовал в 32 проектах и темах, включая Национальную программу ключевых исследований и разработок Китая, Национальный фонд естественных наук Китая и Современную технологическую систему сельскохозяйственной промышленности. Он занял должность менеджера в Национальной ключевой программе исследований и разработок Китая под названием «Исследования и разработки новых эффективных биологических фунгицидов». Было вручено 16 наград национального или провинциального уровня за научно-технические достижения и инновационные команды. Как первопроходец, он получил несколько наград, в том числе проект «Приготовление и применение бациллы биобактерицида», который получил вторую премию Национального научно-технического прогресса в 2010 году и 3 первых приза на провинциальном уровне. В 2008 году он был оценен Китайским сельскохозяйственным университетом как «Выдающийся специалист в области нового сельского хозяйства и строительства». В 2009 году Министерство образования назвало его ‘Выдающимися талантами нового века’. В 2010 году он получил звание «Национальный отличник науки и техники». В 2015 году Министерство сельского хозяйства назвало его «Выдающимся специалистом в области национальных сельскохозяйственных исследований». В 2016 году он получил звание «Члена Китайского общества патологии растений» и «Выдающегося члена Коммунистической партии Китая в Китайском сельскохозяйственном университете’.

Он возглавляет команду, исследующую механизм, производство ферментации и процессы приготовления агентов для биоконтроля против болезней, разрабатывая сельскохозяйственные биологические агенты с помощью бациллы.

Его команда также создала крупнейший в Китае банк ресурсов микроэкологических бацилл, в котором сохранилось 31 789 штаммов, и создала систему быстрого просмотра полезных штаммов, таких как бациллы, из которой было получено 2123 штамма для биологического контроля заболеваний. Один из его исследовательских проектов также выявил правила колонизации бацилл биоконтроля в теле растения, поверхности и ризосфере с использованием метода маркировки зеленым флуоресцентным белком.

Было также подтверждено, что жгутики и хемотаксис супероксиддисмутаза марганца были связаны с колонизацией бациллы. На колонизацию влияли нанооксид титана, а также условия инокуляции и температура. Денатурирующий градиентный гель-электрофорез и анализ микробиома показали, что бактерия биоконтроля против болезней может регулировать микробное сообщество ризосферы растений. Его команда также оптимизировала производство ферментации и процессы подготовки агентов для бактерии биоконтроля против болезней. Они разработали 88 биологических фунгицидов бациллы и микроэкологических агентов. Профессор Ван выдал 47 патентов на изобретения. Он опубликовал 66 научных статей и более 170 китайских журналов, также отредактировал и опубликовал 18 книг, был главным редактором 9 книг, в том числе 3 сборника материалов конференций, и заместителем редактора 3 учебников. 

colleg 2 f4