Джанганский институт промышленно-технологических исследований «Шаосин»

 

f-3Джанганский институт промышленно-технологических исследований «Шаосин»  это научно-технический инновационный центр, совместно построенный университетом Jiangnan и муниципальным правительством Shaoxing в 2020 году, имеющий статус промышленного развития «Shaoxing» и полностью учитывающий региональные промышленные особенности. Центр предоставляет научно-технические консультации и экспертные услуги для Jiangnan в пищевой промышленности, биотехнологии, легкой промышленности, текстильном производстве и др. Основная цель —  внедрение инновационных технологий в производство Китае.

НИИ общей площадью 1775 квадратных метров имеет общий объем инвестиций в научно-исследовательское оборудование более  11 миллионов юаней, имеет департаменты научных исследований и технологий, подразделение тестирования, анализа и обслуживания.

Также  имеется микробиологическая лаборатория, лаборатория сенсорной оценки. Все 90 комплектов крупномасштабных или малогабаритных приборов и оборудования, включая газовый хроматограф, высокоэффективный жидкостный хроматограф и др. введены в эксплуатацию и работают в штатном режиме.

Совместно с Национальным университетом Сингапура создан Исследовательский центр по традиционной пивоваренной пище и здоровью человека.

f-3-1Создано 8 национальных научно-исследовательских платформ, таких как “Государственная ключевая лаборатория пищевой науки и технологии”, “Национальный инженерный исследовательский центр по биоферментации”, “Национальный исследовательский центр пищевых технологий” и т.д.

Начиная с периода “13-й пятилетки”  Университет провел 927 национальных проектов, руководил 26 национальными ключевыми научно-исследовательскими проектами и руководил 35 высокоинтенсивными проектами Национального фонда естественных наук КНР.

Он получил 6 национальных премий за научно-технический прогресс и технологические изобретения. Университет выиграл Фонд HO LEUNG HO LEE по 1-му предмету, и получил 1-ю премию за выдающиеся достижения в научных исследованиях и 1-ю премию в области науки и техники в провинции Jiangsu . Также получены 2 серебряные награды, 3 награды за выдающиеся достижения и 11 наград за патенты.

В Международном патентном рейтинге 2021 года, Университет занимает 18-е место среди мировых образовательных учреждений и 8-е место среди университетов Китая.

Университет инициировал и учредил Научно-технический альянс «Один пояс и один путь» в области образования в области пищевых продуктов; учредил Научно-исследовательский институт промышленных технологий Университета Jiangnan (Shaoxing) и т.д.

В 2022 году 15 дисциплин университета были отобраны в «Мировой рейтинг первоклассных дисциплин«, а “Пищевые науки и инженерные дисциплины” четыре года подряд занимали первое место в мире.

В рейтинге ESI Global Impact AssessmentСельскохозяйственная наука” он занимает 13-е место в мире.

Лаборатория пивоваренных технологий и инжиниринга занимается глубоким анализом механизмов, модернизацией технологий и низкоуглеродным производством традиционных пивоваренных производств.

Начиная с периода “13-го пятилетнего плана” лаборатория взяла на себя руководство и принимала у себя проект 1-го национального плана ключевых исследований и разработок, участвовала в 3-х проектах и руководила 6-ю “Национальными естественнонаучными фондами Китая”, связанными с пивоварением пищевых продуктов, включая один “Ключевой проект национальной естественной науки созданной в Китае”.

http://www.jsitri.cn/

 

f-3-2Проф. Дзянь Мао 

Область научных исследований: микробиология, микроэкология  микробного метаболизма и проектированием технологических процессов.

Проф. Дзянь Маоявляется ведущим специалистом Национальной программы поддержки специалистов высшего уровня, ведущим специалистом по научным и технологическим инновациям Министерства науки и технологий, главным ученым в области науки и техники Китайского традиционного пивоварения Министерства науки и технологий и заместителем директора Национального центра инженерных и технологических исследований Huangjiu.

Проф. Дзянь Мао руководил 3-мя национальными программами «863» и 2 ключевыми научно-исследовательскими технологическими проектами, связанными с традиционной ферментацией. Тпкже, он был руководителем проекта «Разработка ключевых технологий и оборудования производства ферментированных пищевых продуктов«.

Проф. Дзянь Мао получил ряд наград, в том числе Серебряную премию Китайского патента и 4 награды министерского уровня в области науки и техники, превышающие первую премию.

В то же время проект проф. Дзянь Мао  «Создание и применение ключевых технологий и интеллектуального оборудования для зеленого пивоварения Huangjiu » получил 2-ю премию Национальной премии в области науки и техники за изобретения в 2017 году, которая является единственной национальной наградой в области Huangjiu с момента основания Китая.

Проф. Дзянь Мао опубликовал более 160 научных работ и имеет 120 национальных патентов на изобретения. Редактировал 4 монографии, таких как “Ключевые технологии и инженерное применение пивоварения Huangjiu” и “Китайский национальный продукт: Huangjiu и Baijiu”.

Секции к сотрудничеству:

Инженерная биотехнология, Технология легкой промышленности